|
УКРОП (Anethum graveolens) - однолетнее растение семейства Зонтичных, принадлежит к пряным овощным культурам. Возделывают во всех странах мира.
Культура холодостойкая, светолюбива и требовательна к влажности почвы, особенно в начале развития.
Листья укропа содержат витамины С, группу витаминов В, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту, соли железа, калия, кальция, фосфора.
Ингредиенты и биологически активные вещества укропа характеризуются в основном эфирными маслами в различных комбинациях. Оздоравливающий эффект дает прежде всего высокое содержание витаминов и минеральных веществ. В число эфирных масел входит также тминное масло благоприятно действующее на кишечник.
Укроп выращивают как самостоятельную культуру и как уплотнитель в открытом и защищеном грунте, высевают в течении всего лета.
В пищу используют в основном свежие листья для салатов и соусов. При сушке они в значительной мере теряют свой аромат. Для хранения укроп лучше заморозить.
Для маринования, засолки огурцов и других овощей прежде всего используют полусозревшие зонтики вместе с верхними частями стеблей, которые сохраняют свой аромат и после высыхания.
|
Сайт "Художники" Доска об'явлений для музыкантов |